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2009-04-06T17:55:00+02:00

Recette du tiramisu

Publié par Misskey


                       

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre roux
  • Des biscuits à la cuiller ou boudoirs
  • 4 œufs
  • un peu d'arôme d'eau de fleurs d'oranger
  • 20 cl de lait chocolaté.
  • Poudre de cacao amer

Préparation

  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et l'arôme de fleurs d'oranger.
  • Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux.
  • Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet.
  • Battre les blancs d’œufs en neige.
  • Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
  • Dans une assiette profonde, préparer le lait chocolaté. 
  • Tremper légèrement les biscuits dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits ne se transforment pas en purée. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
  • Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuit
  • Recouvrir la couche de biscuit avec le mélange mascarpone et œufs.
  • Alterner les couches de biscuits et de crème.
  • Terminer avec une couche de crème.
  • Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.

Servir les portions saupoudrées de poudre de cacao amer.


                




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commentaires

Aurélie 11/04/2009 14:21

hummm ça a l'air bontout ça!

Cathdragon 10/04/2009 15:27

que c'est bon le tiramisu !!! cath

Petite-fouine 06/04/2009 21:04

çà me donne faim !!!merci pour cette recette!!! 

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